プライバシーポリシー

情報セキュリティ基本方針

第1章(基本方針)

  1. Cinema Factoryがサイトとしての競争力を高め、事業を継続的に発展させるためには、顧客やその他のステークホルダーから高い信頼を獲得することが大切であり、それぞれの事業に対する要求事項、法令・規制・契約上の要求事項、また組織のセキュリティ上の要求事項を、構成員ひとりひとりがプロフェッショナルとして十分に認識したうえで行動しなければならない。(PMI: Code of Professional Conduct参照 )
  2. 事業活動で重要な情報資産を把握し、これらへの機密性、完全性、可用性を確実にしておくための管理規定を定義し、確実に実施しなければならない。
  3. 本基本方針は、事業を継続的に発展させるために、組織のあらゆるリスクを把握して、セキュリティを確実なものにするために規定したものであり、全ての構成員はこれを遵守する責務がある。

第2章(適用範囲)

1.本基本方針は、全員に適用する。

第3章(活動組織)

  1. 代表者を情報セキュリティ活動を推進する統括責任者とする。
  2. 代表者は、担当する事業の情報セキュリティに関する責任を持ち、リスクアセスメントを実施して、情報セキュリティ上のリスクの把握、管理策の適用、及び組織への普及と継続的改善を推進する。

第4章(セキュリティ監視及び監査)

  1. セキュリティを確保するため各担当責任者は、セキュリティ対策の実施状況を定常的に監視する。
  2. 計画された内部監査に対応しセキュリティの改善に努めなければならない。

第5章(セキュリティ教育の受講)

情報セキュリティに関する教育・訓練には、全ての構成員が参加することし、所定の教育が完了しない限り業務を始めてはならない。

第6章(機密情報の保護)

業務に関わる全ての関係者は、別途定めた情報管理規定に基づいて、機密情報(顧客情報や企業情報及び個人情報)の取り扱いに厳重な注意を払わなければならない。

第7章(法令・規制・契約事項等の遵守)

事業推進上で適用される法令・規制・契約事項を、その都度、把握して遵守する。
(個人情報保護法、不正アクセス禁止法、不正競争防止法、著作権法、等)

第8章(遵守義務と罰則)

構成員は、本基本方針に違反したと見なされる場合、就業規則等に基づき解雇を含む懲戒処分が課せられる。

第9章(例外事項)

緊急時対応計画で想定した脅威が現実に発生した場合、一時的にセキュリティを軽減する目的でセキュリティポリシーに違反する行為は遵守義務を免除することができこととし、ビジネスに多大な損失を招く恐れのある場合は、情報セキュリティ統括責任者の承認のもとに別途処置を取ることができる。
以上

個人情報保護方針

1.個人情報の収集

個人情報保護はビジネスを行う事業者の社会的責務であると考え、次の取り組みを実施いたします。

個人情報の収集に際しては、当社の事業に必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適法かつ公正な手段によって行います。

2.個人情報の利用

個人情報は、本人が同意を与えた利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。

3.情報の第三者提供

個人情報は、予め本人の同意を得た場合または正当な理由のある場合を除き、第三者には提供いたしません。

4.安全対策の実施

個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどを防止するための合理的な安全対策を講じることに努め、万一事故などが発生した時には速やかに是正処置を実施いたします。

5.法令規範の遵守

個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。

6.コンプライアンス・プログラム

個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、適切に維持運用し、定期的に見直して継続的な改善を実施いたします。

著作権

著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き、内容、テキスト、画像等の無断転載・使用を固く禁じます。

免責事項

当サイトからリンクやバナーなどによって外部サイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。他サイトへのリンクがある場合は、外部サイトであることが明記されています。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツール

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

当サイトに掲載される広告

当サイトは、Amazon.co.jp(外部サイト)を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムやその他のアフィリエイトプログラムの参加者です。

また、第三者配信広告サービス「Google Adsense」を利用しています。

埋め込み動画等のコンテンツ

当サイトには、動画共有サイト(Youtube)の埋め込み動画を使用しているページがあります。
Youtubeの利用規約については、こちらをご参照ください。


以上


2022年9月30日

Translate »
タイトルとURLをコピーしました